Posteado por: Pilo | diciembre 7, 2009

De la Piti 5

La recogedora de aceitunas.

En la Provence hay muchos olivos. Hacen mucha aceite de oliva pero también unas pastas que se llaman “Tapenades” son para ponerles al pan y son muy ricas para  que aprovechen un poco el sabor de la Provence aquí va una receta de las “tapenades”:
250 g aceitunas negras sin crezco
100 g alcaparras
50 g sardinas en aceite
4  dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva  
 3- 4 hojas de albahaca
  sal y pimienta

Sacarle las espinas a las sardinas. Moler todo con la maquina de moler y aliñar con sal y pimienta. Si la pones en frascos y la tapan con aceite dura bastante en el refrigerador. Si hacen frasquitos y les ponen géneros como en la Provence son lindas para regalar!
Que disfruten .
Hay tambien otras tapenades, de tomates secos, berenjenas o alcachofas si quieren recetas me piden.
Un abrazo
Piti


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: